Don Mayo La Loma FW. COSTA RIKA

深いコクと鮮やかな酸味、蜂蜜の様な甘み
Top Specialty Coffee

Don Mayo La Loma FW. COSTA RIKA

コスタリカのコーヒー産業の一般的な流通では、
農協や集荷業者、輸出業者に「コーヒーチェリー」を売り、
業者は自社の巨大な処理場に持ち込み
精製処理を行い市場に出荷します。

この方法では、生産者は収穫後すぐに収入を得る事が出来ますが、
買取価格は比較的安価で、品質の違いは、あまり考慮されないようです。
この様な環境下では、特に標高の高い農園の生産者や収穫量の少ない品種の生産者は、
不利な状況に置かれていました。このような状況を打開するため、
小規模農家の生産者が共同で小規模な処理場を作り、
栽培から水洗処理、乾燥まで一貫管理し、
高品質なコーヒーを作るべく「マイクロミル」という考え方が誕生。
Don Mayoは、現在コスタリカに140以上ある「マイクロミル」の
パイオニアで2014年のカップ・オブ・エクセレンス受賞ミルです。
さて、今回のラ・ロマ農園は標高1950mの高地で、
オーナーとその家族により大切に育てられた
カトゥーラ種をドンマヨがフリーウォッシュで仕上げた逸品です。

種の周りに付着したヌルヌルした粘液質を
水に漬け込んで自然発酵して除去するのがフリーウォッシュド。
販売価格 1,398円(税込1,510円)
焙煎度
挽き方

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コーヒーロースト黒柴店長


店舗前にパーキングメーターも有り
お車で来店しても止め易い場所です。
ちなみに、
店舗近くの小田急OXにて
¥1000のお買い物をすると
小田急OXの駐車場が
90分間無料になります。