カフェインレスコーヒー。スイス・ウォーター・プロセス

この豆は生豆200g焙煎になります。
焼き上がりグラム数は約170〜180gです。

焼き上がりの豆色は濃いめになりますが、
焙煎が深い訳ではありません。

スイス・ウォーター・プロセス
(Swiss Water Process)のデカフェです。
コロンビアで収穫されたコーヒー豆を
カナダで加工しました。

各コーヒー店でも同じ加工の豆が
販売されていますが、
当店は小型焙煎機で注文を受けてから
生豆から焼く新鮮な味。
同じ豆でも
美味しさの違いを比べてみて下さいませ。




スイス・ウォーター・プロセスは、
蒸気と活性炭を利用して、
コーヒー生豆からカフェインを除去する
極めて優れた方法です。

太平洋に面するカナダの
ブリティッシュコロンビア州の会社が
開発したカフェイン除去方法で、水(お湯)を
使ってコーヒー生豆に
含まれているカフェインを99.7%、
ゆっくりと時間を費やして除去する方法。
販売価格 924円(税込998円)
挽き方
焙煎

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

コーヒーロースト黒柴店長


店舗前にパーキングメーターも有り
お車で来店しても止め易い場所です。
ちなみに、
店舗近くの小田急OXにて
¥1000のお買い物をすると
小田急OXの駐車場が
90分間無料になります。